0 23 81 - 8 11 07 HAM-KITA-Immanuel@kirchenkreis-hamm.de
0 23 81 - 8 11 07
HAM-KITA-Immanuel@kirchenkreis-hamm.de

07:00 - 09:00 Uhr Bringphase

In diesem Zeitraum bringen die Eltern ihre Kinder in die Kita. Die Kinder sammeln sich bis 08:00 Uhr in einer unserer drei Gruppen, um danach in ihre Stammgruppe zu gehen.

07:00 - 10:00 Uhr Freispielphase und Frühstück

In dieser Phase können die Kinder sich frei entfalten, indem sie sich ihre Spielpartner, Spielorte und Materialien eigenständig auswählen. Des Weiteren finden Kreativangebote in den Gruppen statt. Zeitgleich bieten wir ab 08:00 Uhr das freie Frühstück an, welches von einer Erzieherin unterstützend begleitet wird. Ebenfalls beginnt nach der Bringphase um 9:00Uhr der Morgenkreis.

10:00 -12:00 Uhr Angebote zu den unterschiedlichen Bildungsbereichen

In dieser Zeit haben die Kinder die Möglichkeit verschiedene Angebote wahrzunehmen, welche sich an ihren Bedürfnissen orientieren. Zudem können die Kinder nach Absprache die Turnhalle und den Flurbereich nutzen. Außerdem steht ihnen unser großes Außengelände zur Verfügung.

12.00-12.15 Uhr, 14.00-14.15 Uhr, 16.00-16.30 Uhr Abholphasen

In unserer Kindertageseinrichtung gibt es verschiedenen Abholzeiten, welche sich aus den Buchungszeiten der Familien ergeben.

12.30 – 13.15 Uhr Mittagessen

Die Kinder essen gruppenübergreifend gemeinsam zu Mittag, wobei die Kleinen anfangs in ihrer Stammgruppe bleiben. Das Essen wird von der Firma Apetito geliefert. Nach der Mahlzeit gehen alle Kinder, betreut durch eine Erzieherin, gemeinschaftlich Zähne putzen.

13.15 – 14.00 Uhr Ruhephase/ Mittagszeit

Nach dem Mittagessen schließt sich eine Ruhephase mit z.B. Geschichten hören, Kreativangeboten oder Freispiel an. Die jüngeren Kinder haben die Möglichkeit, sich in einem separaten Schlafraum hinzulegen, um zur Ruhe zu kommen oder zu schlafen.

14.00 – 16.15 Uhr Die Nachmittagszeit

Am Nachmittag haben die Kinder die Möglichkeit, gruppenübergreifend miteinander zu spielen. Weiterhin bieten wir verschiedene Projekte an, zu denen die Eltern ihre Kinder nach Wunsch anmelden können. Montags gibt es die Möglichkeit an der Teilnahme eines Bewegungsangebotes in der Turnhalle der Maximilian Grundschule. Darüber hinaus finden nachmittags in Abständen Spiel-und Gestaltungsnachmittage, Feste sowie Eltern-und Kind Aktivitäten statt.